Configurando Seu Computador Para Usar o Portal do e-CAC

eCAC Tutorial
Cunha & Tavares
Escritório de Contabilidade

Veja como você pode acessar o portal, mas antes existem alguns pré-requisitos que você precisa obedecer.

No Centro de Atendimento Virtual da Receita Federal (e-CAC) você tem acesso a diversos serviços da receita federal como a consulta de situação fiscal, rendimentos, procurações, outorga de procurações, acesso a caixa postal com mensagens da receita federal e muitos outros recursos importantíssimos para a sua empresa.

Para que o seu computador consiga acessar, é necessário efetuar alguns ajustes e em alguns casos instalar alguns aplicativos.

Requisitos

1º - Certificado Digital ou Chave de Acesso:
Você pode fazer login no sistema de dois modos, usando certificado digital ou a chave de acesso cadastrada (Empresas do Simples Nacional);

2º - Java
Ter o aplicativo Java instalado é essencial para fazer assinaturas e criar procurações para um CPF ou CNPJ, você pode baixar o mesmo na página do fornecedor;

3º - Endereço do e-CAC na lista de sites confiáveis:
É necessário que os endereços da receita estejam na lista de sites confiáveis do seu computador e na configuração do Java (Vamos ensinar neste artigo).

4º - Navegador Atualizado:
É muito importante que você mantenha o seu navegador atualizado, pois assim evitamos que problemas do mesmo interfiram na navegação dentro do portal.

Configurando

1. No menu iniciar pesquise por "Configurar Java" e clique no aplicativo.

Windows 7:

Windows 10:

2. Nesta tela, navegue até a guia "Segurança" e clique no botão "Editar Lista de Sites".

3. Nesta tela você deve inserir o endereço do e-CAC e clique no botão "OK"

No final desta publicação você pode encontrar a lista de sites da receita e caixa para adicionar aos sites permitidos.

4. Após inserir os sites e sair da lista de Exceções, clique no botão "OK"

5. Pesquise no menu iniciar por "Opções da Internet" e clique na opção.

Windows 7

Windows 10

Windows 10

6. Acesse a guia "Segurança", clique no ícone "Sites Confiáveis" depois clique no botão "Sites".

7. Adicione o endereço do portal clicando em "Adicionar", após o procedimento basta clicar e fechar e acessar os sistemas através do seu navegador.

No final desta publicação você pode encontrar a lista de sites da receita e caixa para adicionar aos sites permitidos.

Fácil não foi? agora é só acessar  portal e utilizar todas as ferramentas.

Para facilitar o processo, criamos uma lista de sites mais utilizados da receita e da caixa para que você deixe todos pré autorizados e não tenha nenhum problema ao acessar.

Lista de Sites:

• http://caixa.gov.br/
  • http://cmt.caixa.gov.br/
  • http://conectividade.caixa.gov.br/
  • http://conectividade.caixa.gov.br/static/cxpostal/applet/cnsenvio.jar
  • http://conectividade.caixa.gov.br/static/cxpostal/applet/msgenvio.jar
  • http://conectividade.caixa.gov.br/static/sicnsregistro/applet/assinar1.jar
  • http://www.receita.fazenda.gov.br/
  • https://cav.receita.fazenda.gov.br/
  • https://conectividade.caixa.gov.br/
  • https://conectividade.caixa.gov.br/registro/registrar.m?tkeut=2872728090006ea71ce431cdab2ab7afa7de75254a6ae07a6bb3a840cc18bb16e84dde9ded5e0a7f6a297fd244afa9f7d18a895b6474ff34f73760b1705597925732effb6d7c01ff952c3cb0b849f35b34f150e00fd86fa0732e962d673ffa190c323a3abd398a9f9898fe280cf84109dfafb761bda8f13f96e528a37c086fa2201402100955290&ticketdata=20140210095529&lcr=0
  • https://www.receita.fazenda.gov.br/
Salário-família não será mais pago de acordo com faixa salarial
22 Nov 2019 Economia
Saiba quando receber o seu 13º salário 2019
14 Nov 2019 Economia
Governo apresenta programa de estímulo ao emprego; veja ponto a ponto
13 Nov 2019 Economia