Criando Procuração Para Seu Contador no Portal e-CAC
eCAC Tutorial
Cunha & Tavares
Empresa Contábil

Criando Procuração Para Seu Contador no Portal e-CAC

Muitos clientes perguntam como é feita a procuração eletrônica no portal do e-CAC, por esse motivo resolvemos fazer este pequeno tutorial para ensinar os procedimentos necessários.

Os passos para fazer a procuração são simples, mas em alguns casos pode ser necessário configurações técnicas, caso você tenha qualquer dificuldade com este tutorial siga os passos desta outra publicação antes de continuar:
Configurando seu computador para usar o portal do e-CAC.

Vamos começar?

1. Com seu certificado instalado ou conectado, Acesse o portal do eCAC e clique no botão "Certificado Digital".

2. Selecione o seu certificado e clique em "Ok".

3. Ao clicar no botão "Ok" você deve ser encaminhado para esta tela:

4. Agora clique na opção "Cadastro, Consulta e Cancelamento - Procuração para e-CAC", localizada no lado esquerdo da tela.

5. Nesta tela, clique no botão "Cadastrando Procuração".

6. Agora você verá a tela para cadastro de procuração.

7. Preencha o CNPJ ou CPF do seu contador e inclua a data de vencimento da procuração.

8. Selecione as funções que o procurador poderá exercer e então clique em "Cadastrar Procuração" (Para o seu contador, recomendamos que seja marcada a opção "Todos os Serviços").

9. Seu navegador deve iniciar o download do assinador, abra ele na tela de downloads ou clicando no ícone do arquivo baixado na parte inferior.

10. Na tela que deve aparecer, clique no botão "Executar".

11. Com o aplicativo de assinatura aberto, clique em "Assinar Documento" depois em "Ok".

12. Pronto, sua procuração eletrônica foi cadastrada com sucesso!

Tabela INSS 2020 é divulgada: Confira os novos valores das alíquotas
14 Jan 2020 Contabilidade
Multa adicional de 10% do FGTS será extinta a partir 1º de janeiro de 2020
02 Jan 2020 Economia
STF decide que, se comprovado dolo, é crime deixar de pagar ICMS declarado
19 Dez 2019 Contabilidade