Criando Procuração Para Seu Contador no Portal e-CAC

eCAC Tutorial
Cunha & Tavares
Escritório de Contabilidade

Muitos clientes perguntam como é feita a procuração eletrônica no portal do e-CAC, por esse motivo resolvemos fazer este pequeno tutorial para ensinar os procedimentos necessários.

Os passos para fazer a procuração são simples, mas em alguns casos pode ser necessário configurações técnicas, caso você tenha qualquer dificuldade com este tutorial siga os passos desta outra publicação antes de continuar:
Configurando seu computador para usar o portal do e-CAC.

Vamos começar?

1. Com seu certificado instalado ou conectado, Acesse o portal do eCAC e clique no botão "Certificado Digital".

2. Selecione o seu certificado e clique em "Ok".

3. Ao clicar no botão "Ok" você deve ser encaminhado para esta tela:

4. Agora clique na opção "Cadastro, Consulta e Cancelamento - Procuração para e-CAC", localizada no lado esquerdo da tela.

5. Nesta tela, clique no botão "Cadastrando Procuração".

6. Agora você verá a tela para cadastro de procuração.

7. Preencha o CNPJ ou CPF do seu contador e inclua a data de vencimento da procuração.

8. Selecione as funções que o procurador poderá exercer e então clique em "Cadastrar Procuração" (Para o seu contador, recomendamos que seja marcada a opção "Todos os Serviços").

9. Seu navegador deve iniciar o download do assinador, abra ele na tela de downloads ou clicando no ícone do arquivo baixado na parte inferior.

10. Na tela que deve aparecer, clique no botão "Executar".

11. Com o aplicativo de assinatura aberto, clique em "Assinar Documento" depois em "Ok".

12. Pronto, sua procuração eletrônica foi cadastrada com sucesso!

Salário-família não será mais pago de acordo com faixa salarial
22 Nov 2019 Economia
Saiba quando receber o seu 13º salário 2019
14 Nov 2019 Economia
Governo apresenta programa de estímulo ao emprego; veja ponto a ponto
13 Nov 2019 Economia